JURNALIKA

Jurnalistik Politeknik AKA Bogor

Tingkatkan Pengetahuan Melalui AEF 2018

aef 2
Jurnalikanews– Selasa, 20 November 2018 telah diadakan AKA Edu Fair, yang merupakan rangkaian acara yang terdiri dari tiga kegiatan, dua kegiatan diadakan oleh Kementrian Kesma dan IPTEK yaitu PASH ( Politeknik AKA Scholarship Hunter) dengan tema “Aim Your Goals To Step Up Your Success” dan UP ( Upgrade Profesi) dengan tema “ Risk Based Thinking ISO 17025:2017 ”. Kegiatan lain juga diadakan oleh Kementrian Sosma yaitu Job Expo. Sedangkan untuk teknis dan pelaksanaan diselenggarakan oleh panitia.
Kegiatan pertama yaitu PASH, diadakan pada tanggal 17 November 2018 bertempat di ruang kelas 1B. Yang berisi pemberian seminar oleh Dr. Ikhsan Guswearivo dan Wahidatul Mukaramah, MBA. Tujuan diadakannya PASH adalah memfasilitasi mahasiswa AKA untuk meningkatkan pengetahuan tentang bagaimana cara untuk mendapatkan beasiswa.
Rangkaian kegiatan kedua yaitu UP, yang berlangsung pada tanggal 20 November 2018 yang bertempat di Aula Politeknik AKA Bogor. Kegiatan ini berisi pemberian seminar oleh Ayu Melinda dan kegiatan game yang bernama Labo Ready. Tujuan dilaksanakannya acara ini yaitu untuk memfasilitasi mahasiswa AKA untuk meningkatkan pengetahuan tentang implementasi mata kuliah tertentu, yaitu LK3 dan JMA.
Rangkaian kegiatan yang terakhir adalah Job Expo, yang berlangsung pada tanggal 3 – 4 Desember 2018 yang bertempat di Gedung Olahraga ( GOR ) Politeknik AKA Bogor. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memfasilitasi mahasiswa AKA dan masyarakat umum dalam mencari pekerjaan. Selain itu, juga untuk memfasilitasi perusahaan dalam mendapatkan karyawan baru.
Keuntungan yang didapatkan oleh para peserta selain menggali ilmu yang didaparkan adalah mendapatkan beasiswa langsung apabila menang dalam lomba pembuatan essay dan CV, serta berpeluang untuk mendapatkan pekerjaan. Selain itu, peserta juga mendapatkan seminar kit dan sertifikat.
Adapun kendala dalam menyiapkan AEF tahun ini, yaitu terjadinya pergantian tanggal pada salah satu rangkaian acara sehingga terdapat beberapa timeline mengalami kemunduran, salah satunya yaitu pada penyebaran proposal. Namun, kendala itu dapat diatasi dengan baiknya respon warga IMAKA yang ditandai dengan terjual habisnya tiket Upgrade Profesi dalam dua hari. “ Sejauh ini setelah UP dan PASH selesai, Alhamdulillah puas. “ ujar M. Fandy Raditya selaku ketua pelaksana AKA Edu Fair 2018.( KRA / FAP )